Канал только для чтения
к сведению
Доступно на тарифах «Профессиональный» и «Корпоративный».
Режим «только для чтения» подходит для каналов объявлений и новостей: писать в канал могут только администраторы, а остальные читают и ставят реакции.
Включить и выключить
Доступно администраторам канала и системным администраторам.
Откройте канал, нажмите на его название вверху и выберите Включить только для чтения. Чтобы вернуть обычный режим — Выключить только для чтения.

Как это выглядит для участников
Участники и гости видят сообщения, могут ставить реакции, но вместо поля ввода видят сообщение: «Этот канал доступен только для чтения. Только участники с разрешениями могут писать сюда сообщения».

Администраторы канала и системные администраторы продолжают писать как обычно.
Для администраторов
- Разрешить участникам отвечать в тредах канала только для чтения можно разрешением Отвечать в треде в режиме "Только для чтения" в Системная консоль > Управление пользователями > Разрешения.
- Более тонкая настройка — кто может писать, реагировать и упоминать всех — в Системная консоль > Управление пользователями > Каналы > канал > модерация канала. Подробнее — в статье Управление командами и каналами.